La falta de estimulación mental como una de las causas de la aceleración de los síntomas del Alzheimer en adultos mayores - Nishimura, Jackeline (2015)
En la actualidad, la tercera edad o adultez mayor es etapa de la vida que va desde los 60 años, según la ONU. En el Perú el porcentaje de adultos mayores es del 9%, habiendo aumentado un 1% desde el 2000. Es una etapa evolutiva que se considera como un fenómeno biológico porque afecta la salud física y mental, y psicológica pues se generan cambios en el funcionamiento cognitivo y social.