Acompañamiento pedagógico para mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática en la I.E. San Jacinto - Lozano Regalado, Jesús Bruno (2018)
El Plan de Acción titulado, acompañamiento pedagógico para mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática en la I.E San Jacinto, se implementa, a fin de resolver la problemática del limitado logro de aprendizajes en la resolución de problemas en el segundo grado de secundaria con la finalidad de mejorar el logro de aprendizajes de los estudiantes a través de diversas estrategias como: Visita al aula para favorecer las estrategias activas en el área de matemáticas, visita al aula para la retroalimentación formativa en el área de matemática, microtaller para la implementación de técnicas de evaluación, trabajo colegiado para ejecutar el monitoreo, acompañamiento y evaluación en los procesos pedagógicos, bajo el liderazgo del equipo directivo y mejorar la convivencia escolar, teniendo en cuenta los referentes conceptuales y experiencias anteriores como guía para la implementación del plan de acción. Finalmente se puede concluir que para mejorar la calidad educativa es importante ejercer el liderazgo pedagógico que nos lleve a transformar la institución; en un buen clima escolar, centrado en los aprendizajes de los estudiantes.