Aplicación de estrategias de comprensión lectora en la práctica pedagógica en la I.E.P. N° 70044 de Caricari – Mañazo Caricari - Mañazo - Carrillo Ccari, Octavio Maximiliano (2018)
El propósito del plan de acción es elevar los aprendizajes de los estudiantes a través de la aplicación de estrategias innovadoras en el área de comunicación en la I.E.P. N° 70044 de Cari Cari del distrito de Mañazo, diagnóstico obtenido a través de las diferentes técnicas de estudio como es la entrevista y la guía de entrevista, considerando los conocimientos adquiridos en el proceso de formación de la segunda especialidad. La propuesta que se plantea como alternativa de solución a nuestro problema, se relaciona con el fortalecimiento de las capacidades de los docentes en estrategias metodológicas, el mismo que se desarrollara con la implementación de talleres de formación a través de un trabajo colegiado y círculos de inter aprendizaje. Según SEP (2015) trabajo colegiado, es la estrategia para tomar decisiones en forma cooperativa hacia objetivos comunes, lo que influenciará a superar los problemas identificados. También se implementará estrategias de monitoreo y acompañamiento al docente dentro de su práctica profesional observando la adecuada aplicación de las estrategias metodológicas implementadas para superar el problema. En conclusión, reflexionaremos en equipo sobre las debilidades de nuestro desempeño, así plantear una alternativa pertinente que ayude a dar solución al problema.