Intercambio de experiencias e innovaciones para mejorar el uso de materiales educativos en sesiones de aprendizaje - Condori Arpita, Andrés (2018)
La propuesta educativa “Intercambio de experiencias e innovaciones para mejorar el uso de materiales educativos en sesiones de aprendizaje” a través del empleo didáctico y adecuado del material educativo en la Institución Educativa N° 73003 de Huancané”; nuestra población está constituida por 22 docentes del centro educativo. La entrevista fue la técnica más usada y el cuaderno de campo como complemento, dichas técnicas se materializaron en la guía de entrevista grabada y los apuntes en cuaderno. Nuestro objetivo es: “Manejar los materiales educativos didácticamente en las sesiones de enseñanza en la IEP N° 73003”, guiada por los nuevos paradigmas en componente educativa que centra su vigilancia en los procesos pedagógicos propuestos por el Gabinete de Enseñanza, y se pragmatiza en Moldura del Buen Desempeño Magistral y el Currículo Nacional, que tiene sus orientaciones en las Rutas de enseñanza y propugna los compromisos de misión escolar en un establecimiento educativo en la época XXI. Esta promesa es necesaria para optimizar la disposición de los aprendizajes, ya que va a resultar el progreso de las estrategias metodológicas y el fortalecimiento de las capacidades profesionales del didáctico, por ende, la apropiada conducción de los materiales educativos en las sesiones de estudio, generando en los estudiantes logros significativos y competencias básicas.