Dificultades en la aplicación de estrategias metodológicas para el razonamiento matemático en la IEP. N° 71008 Simón Bolívar Palacios Lampa - Cutipa Gonzales, Edwin (2018)
El objetivo del presente Plan de Acción, denominado dificultades en la aplicación de estrategias metodológicas para el razonamiento matemático, tiene como objetivo fundamental presentar una solución al problema del docente en cuanto al trabajo que desarrolla en aula, en el área de matemática, que se desarrolla acorde al Marco del Buen Desempeño Docente, el trabajo correspondiente a Segunda Especialidad en Gestión Escolar desarrollado por la Universidad San Ignacio de Loyola de Lima, que nos permite recoger información sobre el ejercicio docente en el aula, analizar y procesar la información, evaluar el trabajo, seguidamente se ha formulado alternativas de solución de acuerdo a las dimensiones de Gestión Escolar, MAE y convivencia democrática luego tomar decisiones para la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, a través de un Plan de Acción para la solución de los problemas. Para ello se ha trazado el objetivo institucional “Utilizar adecuadamente estrategias metodológicas en las sesiones de aprendizaje en el área de matemática” con la finalidad de alcanzar mejores aprendizajes es que también se busca estrategias de involucramiento de la comunidad educativa, para que puedan aportar en el logro de aprendizajes fundamentalmente en el área de matemática y que forma parte del Plan de Acción.