Motivaciones de viaje en jóvenes extranjeros que participaron en un programa de voluntariado de una ONG de Lima metropolitana en el año 2015 - Baltazar Lazo, Tatiana (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo conocer las motivaciones de viaje en jóvenes extranjeros que participaron en un programa de voluntariado de una ONG de Lima Metropolitana el año 2015. Para ello se ha tomado como unidad de estudio, a aquellos jóvenes extranjeros que realizaron turismo de voluntariado específicamente en Lima. En los últimos años, el segmento de jóvenes que realizan turismo de voluntariado se ha incrementado considerablemente (OMT & WYSE Travel Confederation, 2011). El turismo de voluntariado se está convirtiendo cada vez más importante y popular entre los turistas en diferentes partes de todo el mundo (Sin, 2009). Diversos estudios indican que este nicho de mercado es una modalidad que ha tomado fuerza a nivel mundial y que existe una gran cantidad de organizaciones dedicadas al voluntariado y por ende la cantidad de turistas voluntarios está en crecimiento a nivel mundial (Tourism Research And Marketing, 2008). Sin embargo, en el Perú, existe un conocimiento limitado en relación a este tema. Para ello, se seleccionó una de las organizaciones de Lima Metropolitana que recibe turistas extranjeros para realizar un programa de voluntariado. Teniendo en cuenta que esta organización global sin fines de lucro, está presente en más de 124 países a nivel mundial, y a nivel Perú la organización se encuentra en 12 universidades. En Lima Metropolitana la organización está presente en 5 universidades de las cuales se escogieron dos con mayor representatividad para el estudio. En lo que respecta a la metodología, el presente estudio se basó en una investigación descriptiva no experimental con enfoque cuantitativo. Teniendo como técnica estadística el censo.