Producción y comercialización de cera liquida biodegradable a base de carnauba - Barreto Muñoz, Betsy Betzabe (2020)
En el presente documento se ha desarrollado una investigación, análisis y evaluación respecto a un proyecto de inversión llevado a cabo a través de la empresa Ceras líquidas Biodegradables S.A.C con el objetivo de determinar su viabilidad. En ese sentido, a lo largo del documento se muestran el análisis del entorno, el desarrollo del plan estratégico, un estudio de mercado, legal, organizacional, técnico, económico y financiero. Finalmente se realiza la evaluación del proyecto, la cual determinó que tan rentable, viable y pertinente resultaría su ejecución. La propuesta de valor de la empresa se refleja a través de un producto denominado Ecocera, el cual consiste en una cera líquida biodegradable para pisos elaborada a base de carnauba. Las presentaciones que se tendrán son 2, la primera es Ecocera para pisos de color, desarrollada para pisos de madera, loseta, parquet cerámicos, etc. y la segunda es Ecocera Neutral, la cual se emplea en pisos más claros. Tomando como referencia esta información es que la empresa tendrá como actividades principales la producción y comercialización de cera líquida biodegradable.