Círculos de interaprendizaje para incrementar logro satisfactorio en resolución de problemas del cuarto grado primaria Institución Educativa José Carlos Mariátegui - Pichanaqui - Castillo Ponce, Yvonne Nélida (2018)
Al realizar los estudios sobre Círculos de interaprendizaje para incrementar logro satisfactorio en resolución de problemas del cuarto grado primaria Institución Educativa “José Carlos Mariátegui”, tiene por objetivo desarrollar actividades estratégicas de aprendizaje enseñanza que permita resolver problemas de cantidad, a través de una continuidad del trabajo pedagógico docente en educandos del cuarto grado, nivel primaria, con el apoyo del equipo directivo, docentes con experiencia y la colaboración de la comunidad educativa, a fin de promover una cultura colaborativa de evaluación entre los estudiantes y la práctica cotidiana del docente; consolidar el desarrollo de aprendizajes con densa carga motivacional, interés, retos y alta demanda cognitiva para los estudiantes, por ello su importancia radica en tomar decisiones oportunas y pertinentes sobre el avance de los aprendizajes que incluya logros de aprendizaje alcanzado por los estudiantes, además poder plantear planes de mejora para aquellos estudiantes que estén rezagados en el aprendizaje de la matemática. Así mismo la evaluación nos ayudará a propiciar aprendizajes relevantes, significativos y sustentables que efectivicen la educación como un bien común y el derecho a la educación y al aprendizaje.