Gestión curricular de la comprensión de textos en el nivel de educación primaria de la Institución Educativa Pública N° 16668 - Cieza Alva, Tito (2018)
El Presente Plan De Acción denominado: Gestión curricular de la comprensión de textos en el Nivel de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública N° 16668, tiene como objetivo: Aplicar un plan de gestión curricular de la comprensión lectora de textos en el nivel de Educación Primaria, que para su diagnóstico se ha utilizado los resultados de la evaluación censal de estudiantes y de la encuesta a los docentes. La alternativa de solución del problema se plantea en la dimensión de la Gestión Curricular que abarca las estrategias metodológicas, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente y convivencia escolar. La población beneficiada son cuatro docentes y los 75 padres de familia. Los referentes conceptuales son: La estrategia metodológica de comprensión lectora, el monitoreo, acompañamiento y evaluación, y la participación de los padres de familia. Los resultados favorecen la mejora de las competencias profesionales de los docentes, una mayor participación de los padres de familia en la educación y la mejora de los aprendizajes; en conclusión se mejorará la calidad educativa y se tendrá impacto en la comunidad de la localidad.