Círculos de interaprendizaje para mejorar la utilización de estrategias metodológicas en sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Secundaria de Ccota - Puno - Sotomayor Chambi, Rubén Vailón (2018)
El Plan de Acción denominado: Círculos de Interaprendizaje para mejorar la utilización de estrategias metodológicas en sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Secundaria de Ccota. Se realiza como una forma de aplicar los conocimientos adquiridos en el programa de formación de la segunda especialidad con mención en gestión escolar con liderazgo pedagógico. Llevado a cabo por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) quienes orientan a solucionar problemas en las instituciones educativas, en nuestro caso planteamos alternativas que nos ayuden a solucionar el problema planteado. El objetivo general que se ha determinado es: Mejorar la utilización de estrategias metodológicas en el desarrollo de sesiones de aprendizaje, en los profesores aplicando como instrumento de recolección de la información la entrevista en profundidad, el cual se ha sistematizado, hoy nos permite proponer las acciones y de esta manera resolver la problemática. En consecuencia el Plan de Acción consolidará el fortalecimiento de las capacidades pedagógicas de los profesores y consecuentemente fortalecerá el liderazgo directivo, apoyado en los referentes teóricos para cada aspecto que se trabajara en la ejecución del plan, la aplicación en forma debida de estrategias activas constituyéndose en herramientas para la adquisición de nuevos conocimientos, movilizando procesos para la concreción del trabajo.