Fortalecimiento docente en estrategias metodológicas para promover la comprensión lectora de los estudiantes de la IEP N° 70246 de Desaguadero - Paye Campos, Edgar (2018)
El presente trabajo del plan de acción aborda el problema bajo nivel de aprendizaje de comprensión lectora de los estudiantes en la Institución Educativa Primaria Nº 70 246 José Carlos Mariátegui de Desaguadero. es tratado desde el punto de vista de gestión curricular, realizado el diagnóstico de las causas, que son agrupados en las dimensiones de gestión curricular, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación y de las cuales se han desprendido las siguientes causas: como el inadecuado uso de estrategias por parte de los docente en comprensión lectora, el poco interés del trabajo colaborativo de los docentes de aula y el limitado acompañamiento y retroalimentación a los docentes por parte del directivo. Identificado las causas del problema priorizado, se busca alternativas de solución con las cuales se esperar mejorar el nivel de comprensión de lectura en los estudiantes de todos los grados, a través del mejor uso de estrategias por parte de los docentes, con el trabajo en equipo por parte de los docentes y el acompañamiento y retroalimentación adecuada y oportuna del directivo hacia el docente. Las dimensiones de gestión escolar, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación están relacionados directamente con los compromisos de gestión escolar, las cuales permitirán buscar la mejora de los aprendizajes en comprensión lectora en la Institución Educativa.