Estrategias de reclutamiento para mejorar la selección de personal en un hotel de 4 estrellas en Miraflores, 2023 - Valladolid Valderrama, Grecia Madeleine (2023)
La presente investigación busca analizar la importancia de las estrategias de reclutamiento para mejorar la selección del personal en un hotel de 4 estrellas en Miraflores, 2023. La metodología para el desarrollo fue de tipo cualitativa, de diseño fenomenológico, de enfoque no experimental descriptivo transversal, mediante una guía de 14 preguntas enfocadas a la requisición del personal, tipos de reclutamiento, medios de comunicación, preselección, tipos de pruebas a emplear, investigación previa al empleo y etapa final, la misma que fue validada por 8 expertos del rubro hotelero del área de Recursos Humanos de un hotel 4 estrellas. Se muestra la importancia de un adecuado proceso de reclutamiento para la selección del personal, ya que de eso depende hallar colaboradores, ya sea de manera interna o externa, que cumplan con los requisitos establecidos en temas de conocimiento, proactividad, calidad del servicio, tengan valores y estén comprometidos con la marca, para lo cual es necesario la selección del perfil de acuerdo al puesto, una adecuada guía de entrevista, el tipo de colaborador y medios de comunicación confiables y de amplia cobertura, llevado a cabo por personal capacitado en todas las etapas del proceso, constituyendo el éxito de la estrategia de reclutamiento del personal en un hotel 4 estrellas de Miraflores, 2023.