La narrativa transmedia como estrategia publicitaria en las novelas de Alonso Cueto - Zarayasi Gamonal, Arely Tatiana (2024)
El campo literario es un espacio que con el transcurrir de los años ha ido incorporando diversos matices, los cuales le han permitido ser más cercano a los consumidores. Por ello, algunos escritores optaron por estrategias publicitarias para dar a conocer sus obras y cautivar a sus lectores. En ese sentido, el escritor peruano Alonso Cueto supo adaptarse a la era digital y utilizó la Narrativa Transmedia. Dicho concepto ha alcanzado a nivel internacional que las personas puedan navegar por diferentes espacios a raíz de una sola historia. Recordemos que los lectores buscan conocer más de sus personajes y la trama, por lo cual esta técnica ha desarrollado un sinfín de alternativas en entretenimiento e información enriquecedora. Cueto logró que el lector tenga un rol activo en los medios a los que se extienden sus historias, formando parte de nuevos mundos por los que pueden transitar, como booktrailers y adaptaciones cinematográficas, las que han vuelto a reunir a las personas con las novelas.