El impacto del precio y área cultivada sobre el volumen total exportado de café peruano - Zaconet Guerra, Joseline Miragge (2020)
En el presente trabajo se analizó los determinantes que influyen en el volumen total de café peruano exportado. Como bien se sabe, el Perú se encuentra dentro de los principales comerciantes de café y posee reconocimiento a nivel mundial. Esta investigación, explica la influencia de los precios promedios obtenidos por tonelada y el área cultivada expresada en miles de hectáreas sobre el total del volumen de café peruano exportado, en un periodo que va desde 1980 hasta 2018. El tipo de investigación es cuantitativa no experimental. Los datos fueron obtenidos de fuentes secundarias nacionales e internacionales como ADUANAS, MINAGRI, FOASTAT y el BCRP. y el software estadístico para analizar el modelo de regresión planteado fue EViews.