Soporte pedagógico para una aplicación eficaz de procesos didácticos de matemática por docentes de la Institución Educativa Publica N° 82672 - Marin Ruiz, Victor Hugo (2018)
El plan de acción se realiza con la finalidad de dar solución al problema identificado según diagnóstico realizado a través de la aplicación de una entrevista a nueve docentes cuyo resultado arroja, que, en la institución educativa no se viene aplicando de manera adecuada los procesos didácticos del área de matemática, aspecto que se relaciona con las dimensiones de gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evolución a la práctica pedagógica y la última está relacionada con la dimensión de gestión de la convivencia escolar; ante tal situación se plantea desarrollar un conjunto de alternativa de solución, como: talleres de capacitación el enfoque y los procesos didácticos del área de matemática, desarrollo de grupos de interaprendizaje (GIAS) para la planificación ejecución y evaluación del monitoreo, acompañamiento y evaluación a la práctica pedagógica con el fin de en empoderar en los docentes el conocimiento y la aplicación del enfoque y los procesos didácticos del área de matemática; además, el apoyo de los padres de familia con la formación de valores en sus hijos a través de jornadas y encuentros familiares, con esto, estamos muy seguros que tendremos docentes preparados para elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes.