Comunidades de aprendizaje en el manejo adecuado de procesos pedagógicos y didácticos en comprensión lectora en la Institución Educativa N° 36344 - Villanueva Ayala, Alfredo (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito, aplicar lo aprendido durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico y usar los aprendizajes logrados para solucionar el problema identificado con prioridad en nuestra institución educativa, que repercute en los estudiantes y afecta en el logro de aprendizajes en comprensión lectora, la misma que es alcanzar las metas propuestas y movilizar a la comunidad educativa, involucrándolos responsablemente a concentrar todos sus esfuerzos en los aprendizajes de nuestros estudiantes. Siendo el objetivo Mejorar la Gestión de Aprendizaje de la Comprensión Lectora de nuestro estudiante. La gran responsabilidad es asumir en la presente intervención, como Director, para fortalecer capacidades pedagógicas de los docentes a partir de diversas estrategias, que generen buen desempeño y compromiso de cambio, para dar respuesta a las demandas educativas del Ministerio de Educación y la Universidad San Ignacio de Loyola para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, desde los enfoques de gestión escolar y como líder pedagógico me permite cerrar una brecha que contribuye a la mejora de aprendizaje de los estudiantes.