Exégesis de 1 Timoteo 2:8-15 - Cuito Soto, Uliber (2019)
El presente trabajo de investigación se realiza en respuesta a las malas interpretaciones y al mal uso que se le ha dado al pasaje antes mencionado, puesto que es usado para subyugar, atropellar los derechos de la mujer en relación a su forma de arreglase y vestirse, también a callar y no decir nada en la iglesia y su familia. El contexto en el que se realiza el presente trabajo es en el marco de la investigación que busca responder la siguiente pregunta: ¿Será la postura correcta el de levantar las manos para orar? ¿Qué implica vestirse con pudor y modestia? ¿Qué quiso Pablo decir que las mujeres no enseñen y solo callen? ¿Qué importancia tiene el que Pablo cite el orden de la creación? ¿Qué implica cuando Pablo dice: Y se salvara engendrando hijos?.