Poyecto de implementación de paneles solares en las zonas alto andinas de la región de Puno. - Guzmán Escalante, Josué (2017)
El Gobierno Regional de Puno viene impulsando el desarrollo, en este caso la luz eléctrica en las zonas alto andinas del departamento de Puno es escasa, por ello la mejor alternativa son los paneles solares. Mediante el presente proyecto el Gobierno Regional de Puno requiere de donaciones del Banco de Cooperación Internacional del Japón - JBIC que se ofreció en ayuda para la reconstrucción de la ciudad y a la vez pueda integrar los expertos que consiguieron para una mejor gestión del proyecto y así para que todo salga de acuerdo al objetivo del proyecto.