Los otros adoradores JHWH - Arana Durand, Diego Enrique (2017)
Como bien sabemos Dios estableció un pacto con Abraham que conlleva una iniciativa de Dios de darse a conocer a través de la relación con el patriarca, su familia y su descendencia, y que por medio de esta relación pactual (en la cual él es el único garante) él se dará a conocer a las naciones trayendo su bendición: su revelación personal para la redención de la humanidad y el reposo de la creación (Génesis 12:1-3; 17:7-8; 22:16-18; Éxodo 19:4-6; Deuteronomio 4:6-7; 32:43 ). Es a partir del entendimiento del progreso del pacto que creo que podemos comprender las misteriosas escenas en las cuales aparecen otros adoradores de YHWH, o para precisar mejor, del Dios Altísimo, pues cabe recordar que el nombre ‘YHWH’ se empezó a conocer en el evento cumbre del éxodo (Éxodo 6:3).