Vence el Miedo - León, José Roberto (2013)
Se define seguridad ciudadana como la acción integrada que desarrolla el Estado, con la colaboración de la ciudadanía, destinada a asegurar su convivencia pacífica la erradicación de la violencia y la utilización pacífica de la vías y espacios públicos. Del mismo modo contribuir a la prevención de la comisión de los delitos y faltas.