Propuesta de planificación y control de la producción en la empresa de confecciones todo sport para reducir la tercerización - Sanchez Chapa, Katherine Rosaly (2019)
La presente investigación plantea desarrollar la propuesta de Planificación y Control de la Producción para reducir la tercerización en la empresa “TODO SPORT”, la cual se encuentra ubicada en departamento de Lambayeque, Ciudad de Chiclayo. La empresa se dedica a la producción y comercialización de productos escolares, así como también pedidos deportivos exclusivos requeridos por empresas para alguna actividad en especial. Con el pasar de los años, la producción de la empresa TODO SPORT ha ido aumentando debido a la alta demanda que presenta, sobre todo en época escolar, es por ello que se ve en la necesidad de tercerizar algunos de sus productos para cumplir con los pedidos a tiempo. La empresa no tuvo previsto dicho aumento de la demanda ya que no contaba con una planificación y control de la producción que estableciera que producirse y en qué cantidades es por ellos que al tratar de cumplir todos los pedidos recurre a la tercerización. La siguiente investigación se realizó con la finalidad de reducir la tercerización de aquellos productos que generan más impacto económico en la empresa: polo deportivo escolar y el buzo escolar. Este objetivo se logró mediante realización de un diagnóstico de la situación actual del proceso productivo de la empresa. Se propuso el plan de mejora para los problemas identificados respectivo y finalmente se realizó un análisis costo-beneficio del proyecto. Como resultado de la investigación se ha obtenido que el índice de tercerización se redujo a 0% de los productos principales de la empresa, cuando se ha realizado una redistribución de la planta la cual minimice los transportes dentro del proceso. Se estableció tiempos estándar para que la empresa conozca el tiempo real que demora una operación incluyendo los suplementos que requiere la realización de una actividad. Luego de ello se realizó el plan maestro de producción con las proyecciones para el año 2018 junto al plan de requerimiento de materiales.