Diseño de la carretera Huayrabamba – Chiple Bajo, distrito de Cochabamba, provincia de Chota, departamento de Cajamarca, 2018 - Cajusol Vallejos, Carlos Enrique (2021)
El presente proyecto se trata en elaborar el diseño vial, presupuesto y cronograma del Diseño de la carretera Huayrabamba – Chiple Bajo, del Distrito de Cochabamba, Provincia de Chota, Departamento de Cajamarca 2018. La carretera tiene 7 + 090 KM y un espesor de afirmado de 20 cm que será tratado con Terrazyme, el tramo de cunetas es de 7100.1 m y en el drenaje transversal cuenta con 6 alcantarillas de pase, que serán diseñadas Tipo Cajón y 23 de alivio TMC con diámetro de 36”. Este proyecto se desarrollará en 4 fases: FASE I: Recorrer toda la zona donde se realizará la información adecuada para diseñar la carretera. FASE II: Estudios Básicos FASE III: Diseño de la carretera FASE IV: Elaboración de cada parte del poryecto. Para la elaboración del Expediente Técnico se tendrá en cuenta la normativa nacional del Ministerio de Transportes y Comunicaciones (M.T.C.), y a la vez su ámbito de aplicación, y también se utilizará bibliografía relacionada con el diseño de carreteras.