Plan de marketing de la empresa Multiservicios Gemelos E.I.R.L, ciudad de Chiclayo, región Lambayeque-2019 - Diaz Aguilar, Summer Edith (2020)
El siguiente proyecto de tesis es una propuesta de plan de marketing para la empresa Multiservicios Gemelos E.I.R.L se encuentra ubicada en la Urbanización Ciudad del Chofer de la ciudad de Chiclayo. Esta brinda servicios de alquiler de Camionetas dirigido a aquellas empresas que realizan actividades de movilidad de personal, inspección y supervisión de obras, transporte de carga, entre otros. Este proyecto surge con el fin de posicionar a la empresa en su mercado potencial generando una nueva cartera de clientes y con ello se logre el incremento de sus ventas, crecimiento y rentabilidad comercial. La presente tesis se basará en una investigación de tipo Mixta debido a que se realizará entrevistas al dueño de la empresa y a sus los colaboradores. A la vez se analizará la realidad que vive el mercado Chiclayano y de misma empresa. Finalmente, se realizará encuestas a sus clientes actuales y potenciales. Asimismo, tiene un diseño de tipo Descriptivo ya que implica observar y describirlos datos obtenidos de la variable a explorar con fin de establecer las mejores estrategias de producto, precio, distribución y promoción a finalidad de mantener a sus clientes actuales y generar una nueva cartera de clientes.