Mejora de la productividad por medio de la herramienta cartas balance en un edificio multifamiliar en la ciudad y provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Tullume Uceda, Felix Alejandro (2019)
La presente tesis tiene como finalidad mejorar la productividad en los diferentes procesos de construcción de una edificación multifamiliar, mediante la aplicación de la herramienta Cartas Balance bajo un enfoque Lean Construction, con la cual realizando una medición continua se identificarán los tiempos productivos, contributorios y no contributorios en cada partida analizada, realizando con esto las propuestas de mejoras correspondientes a cada proceso. Al finalizar la implementación de la herramienta Cartas Balance, se podrá comparar la forma tradicional de construir con la implementación de la filosofía Lean Construction, viendo los beneficios que trae consigo ésta.