Factores de atracción y retención del talento humano en trabajadores millennials de una empresa industrial de Lambayeque, 2021 - Chanta Delgado, Ericka Felicia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la valoración de los factores de atracción y retención del talento humano de los trabajadores millennials de una empresa industrial de Lambayeque, del cual resulta el conocimiento de las verdaderas motivaciones de los colaboradores internos peruanos de la generación Y, de tal manera que el mercado tenga la posibilidad de reconocerlas y satisfacer sus necesidades de forma adecuada. Para lograr este fin, se consideró darle al estudio un enfoque cuantitativo en el que se aplicó una encuesta a base de escala Likert (desde Nada Importante hasta Extremadamente Importante) dirigida a una población compuesta por 105 trabajadores millennials pertenecientes a una empresa industrial de Lambayeque de entre 21 y 35 años. Según los resultados, se puede destacar que los encuestados se encuentran mayormente atraídos por la remuneración monetaria a cambio del cumplimiento de su trabajo y aporte hacia la misma, pero lo que no conseguiría que sea elegida es el componente del ambiente dinámico. En cuanto al factor que mayormente los retienen en un mismo puesto, también son las prestaciones y beneficios; sin embargo, la responsabilidad social no sería razón suficiente para desvincularse y buscar otro trabajo.