La incorporación del matrimonio notarial en el artículo 263 del Código Civil - Jara Ocaña, Wendy Maryorith (2023)
El objetivo de este estudio consiste en realizar una propuesta legislativa que sugiera la inclusión del matrimonio civil en los registros notariales, específicamente en el artículo 263 del código civil. Esta medida tiene como finalidad aliviar la carga de trabajo de las municipalidades en su celebración y mejorar el sistema legal en Perú. Para lograrlo, se realizó un análisis exhaustivo de la regulación del matrimonio en registros notariales en otros países, con el propósito de demostrar la efectividad de su implementación.