Proyecto de inversión para la instalación de una planta procesadora de Aguaymanto deshidratado en la provincia de Celendín para la exportación al mercado de New York, EE.UU. - Pérez Eusebio, Liz Judith (2015)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la viabilidad del proyecto desde la colocación de la planta procesadora en uno de los departamentos que produce la mayor cantidad de aguaymanto deshidratado hasta su exportación a uno de los estados más demandantes como lo es New York. Para lograr esto se realizaron diversos estudios, como el de mercado en el cual se observó las perspectivas del cliente para el producto, sus preferencias; en caso del estudio técnico se definió la capacidad de la planta procesadora; el estudio ambiental consistió de contrarrestar los perjuicios que pueda ocasionar el proceso total que sufre el producto; terminando así con el estudio financiero el cual nos reveló la inversión total y que tan rentable logró ser el proyecto.