Reducción del tiempo de entrega de pedidos en la producción de muebles - Bellodas Medina, Maryury Marleny (2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal aplicar la herramienta Just in Time para la reducción del tiempo de entrega de los pedidos en una empresa fabricante de muebles. Para lo cual se realizó un balance de línea y se desarrolló la técnica Kanban con la finalidad de realizar un análisis en base a la herramienta JIT. Para ello se determinó la eficiencia de la línea, cuyo valor promedio fue del 91,5%, una reducción del stock en proceso y las actividades improductivas cuyos valores fueron del 49,15% y 65,25% respectivamente. También se determinó la cantidad de tarjetas Kanban a circular durante el proyecto, cuyo flujo fue esquematizado. Con el desarrollo de la propuesta se reduciría del 52,5% del tiempo de entrega.