Modelo de control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de Agroveterinaria Pérez del distrito Huambos - periodo 2023 - Pérez Díaz, Cristhian Manuel (2024)
La presente investigación se centra en los problemas de control de inventarios que tiene Agroveterinaria Pérez al no poseer un método de control, se pueden identificar diversos problemas. Para poder eliminar estos problemas se planteó realizar este estudio basado en diseñar un modelo para el control de inventarios de Agroveterinaria Pérez y evaluar su incidencia en la rentabilidad, esto permitirá contar con un inventario controlado. Para ello, se utilizó una metodología de enfoque mixto, siendo esta de tipo aplicada de un diseño de investigación descriptiva con un corte trasversal debido a que, fue desarrollado en un solo periodo de tiempo. Para el estudio fue necesario el uso de técnicas tales como la entrevista y el análisis documental. Finalmente, se determinó que el diseño del modelo de control de inventarios incide positivamente en la rentabilidad de Agroveterinaria Pérez porque obtiene mayores utilidades y a su vez genera un incremento en la rentabilidad. Por ende, se recomienda el uso de las políticas, procedimientos, flujogramas y formatos propuestos.