Análisis de la calidad del mortero utilizando como componentes el concreto reciclado y nanosílice en las construcciones de albañilería - Diaz Herrera, Drayslly Marylin (2024)
En la presente investigación titulada Análisis de la calidad del mortero utilizando como componentes el concreto reciclado y nanosílice en las construcciones de albañilería, tiene como objetivo general analizar el mortero con la incorporación de los componentes mencionados. El estudio se realizó con la siguiente metodología, teniendo como primer paso las preparaciones de un mortero patrón y un mortero con reemplazo del 30% de la arena por CR y adición de NS en tres porcentajes, posteriormente comparando sus resultados obtenidos de los ensayos de las propiedades físicas y mecánicas. El ladrillo comercial que se utilizó para los ensayos pertenece al tipo IV. En el ensayo de resistencia a compresión y adherencia se logró el mejor resultado con un mortero CR30% y NS1% alcanzando el valor de 191.91kg/cm2 y 6.75k g/cm2 respectivamente. Se concluyó que al aumentar el porcentaje de nanosílice, también aumenta el porcentaje de fluidez y resistencia del mortero.