Gestión del capital humano en la sede principal de Chiclayo del proyecto especial olmos tinajones, 2019 - Quiroz Alcarazo, Rosa Isabel (2022)
El propósito de la presentación tesis fue determinar el nivel de gestión del capital humano para poder visualizar en qué estado se encuentra el proyecto especial Olmos tinajones, actualmente existen problemas en la formación de capital humano un tema que se viene trabajando años atrás debido a su escasez un buen personal, así mismo se menciona de un mal reclutamiento donde no informan abiertamente las actividades a realizar de la vacante a ocupar. Por lo tanto, el objetivo general fue determinar el nivel de gestión del capital humano en la sede principal de Chiclayo del proyecto especial Olmos tinajones, 2019. La investigación cuenta con un enfoque cuantitativo-aplicado, con un diseño no experimental-transversal, cuyo modelo desarrollado pertenece a Marcel van Marrewijk y Joanna Timmers (2014) en el cual nos muestran sus tres dimensiones que son operaciones humanas, identidad corporativa y desarrollo humano, el cuestionario consta de 27 ítems, la escala Likert es de 1 al 7. Se concluyó que el nivel de la gestión del capital humano es medio debido a la falta de motivación y por no sentirse indispensables para la entidad, por otro lado, el nivel de las dimensiones: operaciones humanas, identidad corporativa y desarrollo humano resultaron ser del nivel medio debido a que los ítems estudiados no logran la máxima puntuación por los problemas presentes en el proyecto especial Olmos tinajones, 2019.