Soviparpad: Talleres con soporte virtual para la participación de padres en la educación de sus hijos - Cruzado Ramos, Maria Alejandra (2022)
Esta investigación, tuvo como objetivo “diseñar talleres con soporte virtual para fomentar la participación de los padres de familia de educación inicial”. El instrumento aplicado denominado “Instrumento para medir la participación de los padres en la educación escolar de sus hijos”, constó de 6 dimensiones, y 26 ítems adaptados. Siendo la muestra 20 padres de familia de niños de 5 años pertenecientes a un aula de una I.E de la ciudad de Chiclayo. Se obtuvieron resultados que indican que el 80% de los padres de familia encuestados no participan activamente en la vida escolar de sus menores hijos, por otro lado, demuestra que el15% de los padres de familia que fueron encuestados se encuentran en un nivel medio, lo cual indica que están medianamente involucrados en la escolaridad de sus hijos, esto podríaoriginarse por diversos factores (tiempo, problemas personales, falta de paciencia, etc.). Por último, sólo el 5% de padres de familia encuestados obtuvieron un nivel muy alto de participación dentro y fuera de la escuela, esto indica que está involucrado activamente en el aprendizaje de su hijo(a).