Inversión en tecnología: factor preponderante para mejorar la competitividad empresarial - Zurita Rivera, Valeria Lizbeth (2022)
En los últimos años la inversión tecnológica está cobrando mucha importancia en las entidades, ya que es un factor preponderante que genera competitividad empresarial. Tal es así que esta investigación tiene como objetivo contrastar que la inversión tecnológica es un factor preponderante para generar ventaja competitividad empresarial, también se refleja su importancia de invertir en tecnología, para ello se llevó a cabo un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, la información se obtuvo a través de la revisión de artículos, libros relacionados a la inversión tecnológica en las empresas. La técnica utilizada para la recopilación de información se hizo a través del análisis documental. Se obtuvo información que respaldaba a la teoría de que invertir en tecnología sí genera ventaja competitiva, rentabilidad económica y financiera. También se habló de las cinco fuerzas de Porter que moldean la competencia empresarial, se presentó la fórmula por cada tipo de rentabilidad y su respectiva definición. Se concluyó que las empresas que invierten en tecnología generan competitividad empresarial. También se explicó cómo influye en cada uno de sus procesos, transforma productos y genera competencia en los mercados.