Influencia de la comunicación Interna en la satisfacción laboral de los colaboradores de Distribuidora Droguería Phryma S.A.C., Chiclayo 2019 - Fox Aguilar, Maritha Carlota (2021)
La presente investigación consiste en el estudio realizado en la Distribuidora Droguería Phryma S.A.C ubicada en la ciudad de Chiclayo en el departamento de Lambayeque, con el objetivo de evaluar la influencia de la Comunicación Interna en la Satisfacción Laboral en los colaboradores de la empresa caso de estudio. Dicha investigación es de enfoque cuantitativa, de tipo aplicada, un nivel descriptivo y un diseño no experimental. El proceso de recolección de información se realizó a través de cuestionarios que consta de 45 ítems que permiten determinar el grado de la comunicación interna y describir nivel de Satisfacción Laboral, este cuestionario fue aplicado a los 35 colaboradores que conforman la empresa, recalcando que es una investigación netamente académica y no se pondrá en riesgo su estabilidad Laboral. Al evaluar la influencia de la comunicación interna en la Satisfacción Laboral, se halló que esta era significativa (Sig.=0.000), y positiva, lo que quiere decir es que una mejor comunicación ocasiona una mayor Satisfacción Laboral en los colaboradores.