Cultura financiera y su relación con la intención emprendedora de los estudiantes de una universidad chiclayana, 2021 - Llatas Paredes, Oscar Enrique (2022)
La actual investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de dos variables de estudios que son la cultura financiera y la intención emprendedora en los estudiantes de una universidad chiclayana, debido a que los emprendedores peruanos tienen una alta dificultad para consolidarse como tal. Asimismo, este trabajo estuvo enfocado de manera cuantitativa, poseyendo un nivel correlacional y presentando un diseño no experimental. A su vez, se encuestó a 200 estudiantes de pregrado en una facultad de Ciencias Empresariales, utilizando la escala de medición de Likert y preguntas de prueba con elección única. Por último, el resultado del estudio fue la existencia de una relación inversa entre las variables mencionadas con anterioridad, debido a que los estudiantes prefieren adquirir experiencia profesional, un mayor entendimiento del mercado e incluso recursos financieros para después poder iniciar su emprendimiento.