La NICSP 17 propiedades, planta y equipo: factor clave en la presentación razonable de los estados financieros en las municipalidades - Llauce Farroñan, Cinthia del Rocío (2023)
La NICSP 17, es muy vital en los entes de la administración pública, como son las municipalidades, porque contiene los criterios y orientaciones que deben aplicar estas entidades para elaborar correctamente los reportes monetarios y contables en la partida propiedades, planta y equipo. Sin embargo, en el Perú, existe algo común en estas entidades y es que, tienen como gran problemática la presentación no razonable de los estados financieros; esto debido a la desorganización, bajo conocimiento y personal poco especializado en materia normativa contable, entre otros aspectos. Por lo tanto, el presente artículo de revisión tiene como finalidad; analizar la incidencia de la NICSP 17, en la partida propiedades, planta y equipo, para la elaboración de los estados financieros razonables en el sector público. Del mismo modo, se aplicó la metodología de la revisión de documentos de fuente secundaria y base de datos. Finalmente, por medio de la recopilación de información se infiere que al emplear NICSP 17, en la partida propiedades, planta y equipo de las municipalidades, se obtienen resultados propicios, prevaleciendo el papel trascendental de esta norma, en la razonabilidad e íntegridad de los estados financieros.