Diseño de la carretera la colca – nuevo oriente – Pichugan, distrito de Cutervo – Tacabamba – Chiguirip, provincia de Cutervo – chota, departamento de Cajamarca - Davila Cabrera, Jean Carlos (2021)
El presente proyecto tiene como finalidad elaborar el Diseño de la Carretera La Colca – Nuevo Oriente – Pichugan, Distrito de Cutervo – Tacabamba – Chiguirip, Provincia de Cutervo – Chota, Departamento de Cajamarca, debido a que esta zona tan solo presenta un camino de herradura, en esta zona el clima es húmedo del cual siempre están presentes lloviznas que impide el tránsito de los pobladores, restringiendo la intercomunicación entre Centro Poblados, Caseríos y los distintos lugares aledaños, afectando el intercambio social, cultural y comercial. Con el Diseño de la carretera mencionada, aumentará las posibilidades de desarrollo, permitiendo mejorar los estándares de calidad de vida de la población debido a la falta de integración por carencia de carreteras. Con dicho proyecto se buscará contribuir con el desarrollo Social, Salud, Educación, Economía.