Diseño de la carretera Vista Alegre de la Sola- Libertad de la Palma-Caramarca Chico, distrito de Cutervo, provincia de Cutervo, Cajamarca 2018 - Diaz Aguilar, Alex Ivan (2022)
La presente tesis tiene como finalidad elaborar el diseño de la carretera Vista Alegre de la Sola – Libertad de la Palma – Caramarca Chico, Distrito de Cutervo, Provincia de Cutervo, Departamento de Cajamarca . La elaboración y ejecución de dicha carretera dará acceso a diversas, incrementando la actividad económica , impulsando el desarrollo social y cultural, además elevando el estándar de vida de los pobladores en salud y educación. El mencionado proyecto a ejecutarse haciende a una inversión de S/ 6,483,814.61 incluyendo IGV, teniendo como plazo de ejecución 542 días calendarios a partir de la firma del contrato. La tesis en mención será realizada en cinco fases programadas: FASE I: Visita a la zona de proyecto, recolección de información, levantamiento topográfico. FASE II: Elaboración del diseño geométrico, recopilación de muestras para el estudio de suelos e hidrológicos. FASE III: Análisis y diseño de cada capítulo que intervienen en la creación de la carretera. FASE IV: Elaboración y diseño de metrados del proyecto, realización del análisis de costos unitarios, elaboración del cronograma y revisión de las especificaciones técnicas. FASE V: Elaboración de un plan en impacto ambiental, conclusiones y recomendaciones.