Plan de negocios de un circuito turístico inclusivo en el bosque seco de Pómac - Zapata Gomez, Maria Alma De America (2017)
La presente investigación es sobre la realización de un plan de negocio para la creación de un circuito turístico inclusivo en el bosque seco de Pómac en Batangrande. Los objetivos del trabajo fueron determinar la viabilidad estratégica, viabilidad de mercado, viabilidad técnica, viabilidad organizacional y viabilidad económica financiera. El método de investigación fue aplicada ya que la investigación está orientada a lograr un nuevo servicio, con un enfoque cualitativo – cuantitativa, teniendo como finalidad analizar y cuantificar datos de interés recogidos de manera directa de la realidad. Posteriormente se realizó la organización de datos, en donde se clasificó y ordenó toda la información seleccionada, y por último la fase de redacción y presentación. Dentro del mismo proyecto se evalúan aspectos importantes que deben tenerse en cuenta para un correcto manejo de la misma, como lo es el recurso humano, mejorar al personal con capacitación constante y el aprovechamiento de la experiencia del personal para generar una ventaja competitiva en el mercado. Finalmente se llegó a la conclusión de que el plan de negocio para la creación de un hotel temático en la ciudad de Lambayeque no es viable tanto comercial, como económicamente. Consecuentemente el estudio revela que la idea de negocio es viable y está apta para ponerla en marcha, debido a que los indicadores tanto del proyecto como del inversionista son positivos ya que el mercado es amplio y creciente.