Elaboración del expediente técnico del puente en el río Checos del centro poblado La Granja, distrito de Querocoto, provincia de Chota, departamento de Cajamarca, 2017 - Jara Vasquez, Jose Edwin (2020)
El presente proyecto tiene como finalidad la elaboración del expediente técnico del puente en el Río Checos del Centro Poblado La Granja, Distrito de Querocoto, Provincia de Chota, Departamento de Cajamarca, pues la zona cuenta únicamente con un puente peatonal, que en épocas de precipitaciones pluviales impide y dificulta el tránsito de los vehículos que sirven para el intercambio comercial y trasladar a los pobladores hasta otro lugar, causando pérdidas económicas tanto como en tiempo, además de causar incomunicación y aislamiento por su difícil acceso. La construcción de un puente en dicha zona, interconectará a las comunidades aledañas con la capital distrital e impulsará el desarrollo económico y comercial, generando oportunidades laborales durante su ejecución, propiciando desarrollo agrícola y ganadero, permitiendo así mejorar la calidad de vida de la población.