Programa de antropología conyugal, usando videos-forum, para la preparación prematrimonial en estudiantes de una institución educativa secundaria de la Victoria - Cespedes Manayay, Britanica Ines (2019)
El presente Trabajo de Investigación tuvo como objetivo general Demostrar la eficacia de la aplicación de un Programa de antropología conyugal, usando videos-fórum, para la preparación prematrimonial en educandos de una Institución Educativa secundaria de La Victoria-2020; para lo cual, se tuvo que Determinar el nivel de preparación prematrimonial en los estudiantes, antes y después de la aplicación del programa de Antropología conyugal. Después de ello, Diseñar y aplicar el programa de antropología conyugal. Para luego de ello, Comparar los resultados del pretest y el postest para demostrar la eficacia de la aplicación del programa. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativo-aplicada y su diseño es Pre-experimental. La población referida para esta investigación fueron 115 estudiantes del quinto grado de secundaria de una Institución Educativa de la Victoria. La muestra estuvo conformada por 30 estudiantes, la cual fue seleccionada a través de la técnica del muestreo no probabilística, tipo muestreo por conveniencia. Por lo que, la aplicación de un Programa de antropología conyugal, usando videos-fórum, mejorará significativamente la preparación prematrimonial en los estudiantes de una Institución Educativa secundaria de La Victoria.