Análisis de la resolución ministerial N° 176-2018-TR a la luz de las normas constitucionales e internacionales sobre materia laboral - Tequen Diaz, Jesus Alonso (2021)
La presente investigación, denominada “Análisis de la Resolución Ministerial N° 176-2018-TR a la luz de las normas Constitucionales e internacionales sobre materia laboral “, se realizó con el fin de demostrar la Resolución Ministerial N° 176-2018-TR, promulgada el 5 de julio del 2018, para regular la contratación de ciudadanos venezolanos, vulnera principios laborales como el principio de igualdad y no discriminación, además de ir en contra de la Constitución Política del Perú y de Tratados Internacionales. Asimismo, para el presente análisis se ha realizado la búsqueda de información acerca de los principios laborales, de regulación referente a la contratación de extranjeros, se ha realizado un test de igualdad usado por el Tribual Constitucional. Así como tratados internacionales.