Motivación laboral y su relación con la satisfacción laboral post pandemia en tres clínicas chiclayanas - Chacon Condori, Alvaro Jesus (2024)
El presente estudio se llevó a cabo con el propósito de determinar la relación de motivación y satisfacción laboral en los colaboradores de las tres clínicas chiclayanas post pandemia; además de ello el primero objetivo específico fue indicar el nivel de la motivación laboral y el segundo fue indicar el nivel de la satisfacción laboral ambos para los colaboradores de tres clínicas chiclayanas post pandemia. Se utilizó el modelo teórico de Marshall Sashkin (1968) para la motivación laboral y el modelo teórico de Font Roja (2016) para la satisfacción laboral. La muestra conformada por 123 colaboradores de tres clínicas chiclayanas. Los resultados indican que tanto la motivación laboral, como la satisfacción laboral muestran una correlación baja positiva. Hallando en la motivación laboral, que la mayoría de los colaboradores se sitúan en niveles medios, destacando una preocupación por la seguridad laboral, así como cierto grado de desconexión social en el entorno laboral, asimismo, la autoestima y búsqueda de autorrealización de los colaboradores muestran un potencial de mejora. Mientras que la variable satisfacción laboral, se encontró una evaluación neutral en cuanto a satisfacción por el trabajo, competencia profesional y relaciones interpersonales, las cuales indican una adaptación adecuada al entorno laboral, pero mantienen relaciones mayormente profesionales sin llegar a desarrollarse en amistad.