La importancia de las campañas sociales a través de las redes digitales - Suclupe Santisteban, Jhoselin Yanina (2020)
Las campañas sociales se desarrollan en base a los problemas comunitarios existentes, es por ello que estas apuestan por modificar los estilos y posturas de los sujetos involucrados. Por consiguiente, en este apartado se planteó la siguiente interrogante: ¿Cuál es la importancia de las campañas sociales a través de las redes digitales? Para ello, se ampliaron los conceptos sobre el mensaje, los objetivos comunicacionales y las redes digitales con mayor alcance en la sociedad. A su vez, con esta información se puede llegar a concluir que los mensajes deben ser de carácter persuasivo con connotación emocional y racional porque estas campañas tienen como objetivo informar, educar, persuadir y concienciar con el fin de llegar a sensibilizar, denunciar e inducir a la acción a los receptores. Asimismo, se recalca que los medios digitales como Instagram, Facebook y YouTube son herramientas importantes para la difusión de las campañas sociales por la cantidad de usuarios subscritos.