Storytelling Digital para potenciar el lenguaje oral en los niños de cinco años - Farfan Chaname, Daniela Gregoria (2023)
Uno de los aspectos más valiosos en la persona es el lenguaje, ya que es un ser social que necesita relacionarse con otros. El siguiente trabajo de finde grado tuvo como objetivo potenciar el lenguaje oral en los niños de 5 años mediante el programa Storytelling digital. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo tipo básica – propositiva, no experimental. Para este fin, se recogió la información empleando la Prueba de Lenguaje Oral Navarra Revisada también conocida como PLON-R, que permitió evaluar las dimensiones del lenguaje oral las cuales fueron: forma, contenido y uso, dicho instrumento fue aplicado a la población conformada por 21 niños. Para procesar la información obtenida se hizo uso del programa Excel, teniendo como resultado que el 48% de los evaluados se encontraba en el nivel “retraso”, mientras que el 52 % de los niños se encuentra en el nivel “necesita mejorar”. De esta manera, se deduce que los infantes en edad preescolar necesitan que se empleen nuevas metodológicas innovadoras que estimulen y potencien su lenguaje oral sus tres dimensiones.