Artículo de revisión: Sistemas predictivos del cáncer de mama basados en redes neuronales artificiales - Mondragon Silva, Sergio Alexander (2022)
El presente artículo buscará revisar los artículos de investigaciones realizadas sobre de sistemas predictivos del cáncer de mamá basados en redes neuronales con el fin de identificar tendencias tanto en la construcción de estos sistemas como en los países que las desarrollan. Por tal motivo, se realizará una búsqueda en las bases de datos a las que se obtuvo acceso, se procederá a plantear filtros y criterios de exclusión e inclusión para lograr obtener artículos con un estándar definido. Como resultado de lo anterior, se obtuvieron doce trabajos de investigación de los cuales se pudo afirmar que el mayor número de investigaciones provienen de la India e Inglaterra observándose una gran ausencia de los países latinoamericanos. Además, se logró tener un listado de las principales características que son utilizadas en el entrenamiento de las redes neuronales aplicadas en los diferentes sistemas informáticos. Finalmente, se espera que este articulo sirva como referencia e inspiración para investigar e implementar software predictivo en el área de salud.