Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo

  • Descripción del artículo
  • La comida japonesa ha aumentado su popularidad en nuestro país de manera acelerada. No sólo es deliciosa, sino que se destaca por su elegancia, refinamiento, armonía, belleza y sencillez; además de ser una alternativa muy saludable por sus mismos componentes. En Lima, el número de restaurantes de co...

    Full description

Main Author: Cornejo Caldas, Claudia Patrizia
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access: http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/123
id USAT_dd456ffecb2e12cbdfc059d833ad7903
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:usat/123
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
spelling Mundaca Guerra, Jorge AugustoCornejo Caldas, Claudia PatriziaChiclayoCornejo Caldas, Claudia Patrizia2016-11-17T14:56:13Z2016-11-17T14:56:13Z2013Cornejo, C. P. (2013). Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU000109http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/123La comida japonesa ha aumentado su popularidad en nuestro país de manera acelerada. No sólo es deliciosa, sino que se destaca por su elegancia, refinamiento, armonía, belleza y sencillez; además de ser una alternativa muy saludable por sus mismos componentes. En Lima, el número de restaurantes de comida japonesa se ha incrementado bastante en los últimos años, modificando de cierta forma los hábitos alimenticios de su público. En Chiclayo, el escenario es distinto, pues el mercado local no cuenta aún con un restaurante que ofrezca este tipo de comida. Es por eso que este estudio tiene por objetivo la presentación de un plan de marketing basado en estrategias competitivas, para la apertura de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo. Este negocio pretende captar al público de los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad, que pertenezcan además al grupo ocupacional conformado por empresarios y personal administrativo de la zona. Según el estudio de mercado realizado se pudo conocer que los clientes de la ciudad estarían dispuestos a consumir el producto, con una frecuencia quincenal y pagarían por ello desde S/. 25.00 a más. Adicionalmente sus grupos de referencia están conformados por amistades, familia y sus compañeros de trabajo. En el plan de marketing propiamente dicho se apostó por una estrategia de diferenciación, basada en las características únicas de un producto innovador y una excelente calidad de servicio, la cual se dará a conocer a través de medios de comunicación convencionales, con especial énfasis en el internet, aprovechando la notable interacción del target a través de las plataformas sociales.Made available in DSpace on 2016-11-17T14:56:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf: 8681233 bytes, checksum: 315a71816f6af8cbe77c06f403d4e3d7 (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo - USATRepositorio de Tesis USATreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATPlanificación del marketingRestaurantesChiclayo (Lambayeque)Comida japonesaPlan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciado en Administración de EmpresasORIGINALTL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdfapplication/pdf8681233http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/usat/123/1/TL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf315a71816f6af8cbe77c06f403d4e3d7MD51TEXTTL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf.txtTL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf.txtExtracted texttext/plain196971http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/usat/123/2/TL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf.txtdac6b40a3254f495be5ae30a068ec954MD52usat/123oai:tesis.usat.edu.pe:usat/1232017-01-12 01:30:33.6Repositorio de Tesis USATmmendoza@usat.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
title Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
spellingShingle Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
Cornejo Caldas, Claudia Patrizia
Planificación del marketing
Restaurantes
Chiclayo (Lambayeque)
Comida japonesa
title_short Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
title_full Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
title_fullStr Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
title_full_unstemmed Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
title_sort Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo
dc.creator.none.fl_str_mv Cornejo Caldas, Claudia Patrizia
author Cornejo Caldas, Claudia Patrizia
author_facet Cornejo Caldas, Claudia Patrizia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mundaca Guerra, Jorge Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Cornejo Caldas, Claudia Patrizia
dc.subject.es.fl_str_mv Planificación del marketing
Restaurantes
Chiclayo (Lambayeque)
Comida japonesa
topic Planificación del marketing
Restaurantes
Chiclayo (Lambayeque)
Comida japonesa
dc.description.abstract.es.fl_txt_mv La comida japonesa ha aumentado su popularidad en nuestro país de manera acelerada. No sólo es deliciosa, sino que se destaca por su elegancia, refinamiento, armonía, belleza y sencillez; además de ser una alternativa muy saludable por sus mismos componentes. En Lima, el número de restaurantes de comida japonesa se ha incrementado bastante en los últimos años, modificando de cierta forma los hábitos alimenticios de su público. En Chiclayo, el escenario es distinto, pues el mercado local no cuenta aún con un restaurante que ofrezca este tipo de comida. Es por eso que este estudio tiene por objetivo la presentación de un plan de marketing basado en estrategias competitivas, para la apertura de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo. Este negocio pretende captar al público de los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad, que pertenezcan además al grupo ocupacional conformado por empresarios y personal administrativo de la zona. Según el estudio de mercado realizado se pudo conocer que los clientes de la ciudad estarían dispuestos a consumir el producto, con una frecuencia quincenal y pagarían por ello desde S/. 25.00 a más. Adicionalmente sus grupos de referencia están conformados por amistades, familia y sus compañeros de trabajo. En el plan de marketing propiamente dicho se apostó por una estrategia de diferenciación, basada en las características únicas de un producto innovador y una excelente calidad de servicio, la cual se dará a conocer a través de medios de comunicación convencionales, con especial énfasis en el internet, aprovechando la notable interacción del target a través de las plataformas sociales.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description La comida japonesa ha aumentado su popularidad en nuestro país de manera acelerada. No sólo es deliciosa, sino que se destaca por su elegancia, refinamiento, armonía, belleza y sencillez; además de ser una alternativa muy saludable por sus mismos componentes. En Lima, el número de restaurantes de comida japonesa se ha incrementado bastante en los últimos años, modificando de cierta forma los hábitos alimenticios de su público. En Chiclayo, el escenario es distinto, pues el mercado local no cuenta aún con un restaurante que ofrezca este tipo de comida. Es por eso que este estudio tiene por objetivo la presentación de un plan de marketing basado en estrategias competitivas, para la apertura de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo. Este negocio pretende captar al público de los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad, que pertenezcan además al grupo ocupacional conformado por empresarios y personal administrativo de la zona. Según el estudio de mercado realizado se pudo conocer que los clientes de la ciudad estarían dispuestos a consumir el producto, con una frecuencia quincenal y pagarían por ello desde S/. 25.00 a más. Adicionalmente sus grupos de referencia están conformados por amistades, familia y sus compañeros de trabajo. En el plan de marketing propiamente dicho se apostó por una estrategia de diferenciación, basada en las características únicas de un producto innovador y una excelente calidad de servicio, la cual se dará a conocer a través de medios de comunicación convencionales, con especial énfasis en el internet, aprovechando la notable interacción del target a través de las plataformas sociales.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-17T14:56:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-17T14:56:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Cornejo, C. P. (2013). Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_ES.fl_str_mv RTU000109
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/123
identifier_str_mv Cornejo, C. P. (2013). Plan de marketing basado en estrategias competitivas para la implementación de un restaurante de comida japonesa y nikkei en la ciudad de Chiclayo (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU000109
url http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/123
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_ES.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv Perú
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo - USAT
Repositorio de Tesis USAT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/usat/123/1/TL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/usat/123/2/TL_Cornejo_Caldas_Claudia_Patrizia.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 315a71816f6af8cbe77c06f403d4e3d7
dac6b40a3254f495be5ae30a068ec954
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv mmendoza@usat.edu.pe
_version_ 1626635430763954176
score 12.448305

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).