Estudio de mercado para la creación de un hospedaje para mascotas en la ciudad de Chiclayo 2016 - 2017 - Meoño Campodónico, Carlo Renato (2018)
El mercado de cuidado de mascotas en el Perú está creciendo, muchas de las familias ahora consideran a estos pequeños como parte de la familia, tienen una alimentación y cuidado distinto, y los accesorios para ellos, ha ido creciendo, así como la preocupación de saber qué hacer cuando hay la necesidad de dejarlos por motivos de trabajo, vacaciones u otros. Este hecho ha dado origen a la investigación con el objetivo de realizar un estudio de mercado para la creación de un hospedaje para mascotas en la ciudad de Chiclayo; para ello, se ha hecho un análisis exhaustivo del servicio para conocer el negocio a profundidad, la oferta para conocer cómo se mueve el sector, la demanda para identificar las características del target y una proyección de la demanda. El tipo de estudio ha sido mixto a razón que se realizaron entrevistas a profundidad a especialistas en el tema que poseen un establecimiento similar y centros veterinarios; así también se han tomado una encuesta a 188 familias usando el muestreo de tipo estratificado en las urbanizaciones de Santa Victoria, Villarreal, Los Parques, Pimentel, Patazca y San Eduardo. Los resultados se han mostrado favorables para la implementación de un hospedaje con las características exigidas por el mercado, pero con un factor en común, la confianza del servicio. Finalmente se recomienda su pronta incursión en el sector por tener un mercado en auge, pero bajo las recomendaciones planteadas en esta investigación.