Instalación del sistema de agua potable, alcantarillado, drenaje pluvial y pavimentación de la urbanización la Pradera tercera etapa, Pimentel 2020 - Benavides Sanchez, Lorena Zucety (2022)
La presente tesis contempla el diseño de las instalaciones de los sistemas de agua, alcantarillado con conexiones domiciliarias y drenaje pluvial para el tercer sector de la Pradera. Dicho sector comprende a los asentamientos humanos Miramar, Los Ángeles, Los Arenales, Diamante del buen pastor, Dios es amor y Yehude Simons, pertenecientes al distrito de Pimentel, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque. Esto con el fin de formar un proyecto integral. Por último, como un trabajo complementario, se realizará el diseño del pavimento en los sectores ya señalados. Dichos sectores tienen más de 25 años asentados en el distrito de Pimentel y hasta la fecha no cuentan con los servicios básicos de manera formal. Algunas de localidades acceden al agua potable a través de las piletas públicas y otros con conexiones clandestinas en mal estado, esto les ha venido siendo el causante de enfermedades respiratorias, infecciosas y dérmicas. Por ello se propone este proyecto, el cual ayudará a mejorar la calidad de vida de los pobladores y disminuir las enfermedades de origen hídrico.