Diseño de políticas internas para la eficiente ejecución presupuestal en el cumplimiento de las metas del plan operativo institucional 2020, de la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Valverde Santamaria, Betty Yackeline (2023)
Este proyecto pretendió medir la incidencia de la ejecución presupuestal de ingresos y gastos en cumplimiento de las metas del plan operativo institucional de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, período 2020, ya que existe ambigüedad respecto a la implementación de los ingresos y egresos en atención a las metas programadas del municipio de Lambayeque, teniendo como objetivo general “ Diseñar políticas internas para la eficiente ejecución presupuestal en el cumplimiento de las metas del POI de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, período 2020”, a través de un enfoque cualitativo con un diseño descriptivo no experimental, y utilizando instrumentos como la entrevista y el análisis documental, se conocieron los aspectos generales de la ejecución presupuestal, se verificó e analizó su cumplimiento de acuerdo a ley, así como la evaluación del nivel de desempeño y eficiencia para el diseño de políticas internas para el cumplimiento de metas del POI, determinándose que si se cumple a lo establecido por los organismos que lo faculta.